OLIVEIRAS@DINNER

Take-Away "Dinner"

TAKE AWAY¬

 

zum starten   | to start
                                                                                                                                 

Blattsalat-Bouquet
mit Kräutern, frischen Früchten und gerösteten Kernen      |15
Fresh seasonal salad with herbs, fruits and roasted seeds

Oktopus lauwarm mit Olivenöl und Knoblauch,
mediterraner Salat mit Sesam und Limette      |22
Octopus with olive oil and garlic,
a fresh mediterranean salad with sesame and lime

“Black Tiger“ Crevettenwürfel
mit Knoblauch und Chili im feinsten Olivenöl gebraten     |21
Diced tiger prawns
fresh garlic and red chilies sautéed with olive oil from Portugal

Meeresfrüchtesalat – frisch zubereitet!     |29
Seafood salat
– as you never had it!

Jakobsmuscheln mit Vanille-Chili-Butter auf Blumenkohlpüree   |26
Scallops with a vanilla and chili butter on cauliflower purée 

Rindstatar “Oliveiras“
mit Olivenöl und einem Wachtelei, Zwiebelconfit dazu    |26 /34
Beef steak Tatar with quail egg, olive oil and a delicious onion confit

 

aus dem suppentopf   | the grandma soups   
                                                                                                                                 

Hummer-Crèmesuppe und eine köstliche Meeresfrüchterolle    |19
Lobster bisque with a delicious seafood-roll

Consommé und ein knuspriger Brasatostrudel    |18
Consommé with a crispy brasato strudel

 

vegetarisches & nicht nur   | vegies & co.
                                                                                                                                 

Rosmarin-Rahmpolenta
mit frischem Gemüse und einem pochierten Ei    | 32
Creamy polenta with rosemary, fresh vegetables and a poached egg

Linguine „frutti di mare“    |38
Köstliche Meeresfrüchte mit Knoblauch, Chili und Cherry-Tomaten
Linguine “frutti di mare”
marvellous seafood with garlic, chili and cherry tomato

 

das andere menü   | the other set menu
                                                                                                                                 

Vegetarisch oder vegan – überraschen Sie sich!
bitte vier Tagen im Voraus bestellen

Vegetarian or vegan – surprise yourself!
please preorder with four days

  

lust auf meer   | enjoying the sea   
                                                                                                                                 

Die “Trilogie des Meeres“ mit Knoblauch auf frischem Spinat      |56
Oktopus vom Grill, Bacalao-Kartoffel-Timbale, gebratener Bärenkrebs
und Rosmarinkartoffeln
The “Sea trilogy”, fresh spinach with garlic and small roasted potatoes
With: Grilled Octopus, a timbale of Codfish, Slipper Lobster

Der Meeresfrüchte-Risotto
das Nonplusultra der Küche Portugals!         |48 /58
A delicious Seafood Risotto
Portugal’s traditional seafood dish, par excellence!

Tagesfisch – Fragen Sie uns nach dem „catch of the day“    |Tagespreis
auch frische ganze Fische wie Wolfsbarsch oder Dorade
Fish of the day – please ask us about the “catch of the day”
also whole fresh fish as sea bass or sea bream

 

köstliches fleisch   | tender meat
                                                                                                                                 

Saltimbocca mit Pata Negra und Salbei unseres Gartens
Steinpilzrisotto mit Bacon     |38 /46
Escalopes of veal “Saltimbocca” and risotto with porcini and bacon

Rindsfilet-Médaillons         |(ca.) 100g | 39    300g | 68    200g | 56
Chilijus und Linsenragout, feiner Sellerie-Kartoffelpüree
Beef Tenderloin Medallions
with chili gravy and lentils, mashed celery and potatoes

 

oliveiras klassiker   | our classics
                                                                                                                                  

Riesencreveten “Piri-Piri“ in feinstem Olivenöl    |39 /47
Knoblauch und Chili, Safranrisotto und frischer Spinat
King Prawns with olive oil extra vergine,
fresh garlic and red chilies, the best saffron risotto

“HausSpecial“ | nur bei Oliveiras!          |250g /54    200g /44
Rib Eye-Steak in feinen Tranchen mit unserer Knoblauch-Rahmsauce, Pommes Allumettes
Beef rib eye steak with a garlic cream sauce and Pommes Allumettes

Entrecôte “Café de Paris“ aufgeschnitten  |150g /39  250g/52  180g /44
unsere Kräuterbuttersauce und die knusprigen Pommes Allumettes
Beef Sirloin Steak “Café de Paris” just like we like and Pommes Allumettes

 

extra Beilagen  | side dishes
                                                                                                                               

Risotto 9  | Safranrisotto 10 (saffron risotto)  | Linsen 7 (lentils)  | frischer Spinat 9 (fresh spinach) |
frisches Gemüse 9 (vegetables) | Ofengemüse 8 (vegetables from the oven) | Grillgemüse 8 (grilled vegetables) |
Kartoffelpüree 8 (mashed potatoes)  | Rahmpolenta 8 (polenta) | Rosmarinkartoffeln 8 (roasted small potatoes) | Pommes Allumettes 8

 

Abholen bei uns spontan – andere Zeiten auf Wunsch

  • Dienstag – Samstag: 18.30 – 21:00
  • Telefon: 055 442 69 49   |  Mail bis 16:00: info@oliveiras.ch
  • Bezahlung vor Ort: Bar | Maestro (EC-Direct)
  • Rabatt von 10%
  • Vortagsbestellungen erleichtern den morgigen Ablauf. Herzlichen Dank!
  • Die Bestellung ist gültig mit unserer Bestätigung.
  • Möchten Sie Ihr Geschirr mitbringen? Dann richten wir das feine Essen genussfertig an! Rabatt von total 12%

Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und Sie auch zuhause kulinarisch zu verwöhnen!
Herzlichst, Ihr Oliveiras-Team